Menu Vegetarian & Jamur yang Murah Ajib Gaan!

Belakangan gue pusing mikirin berat badan yang melonjak terus, udah gitu suka sakit kepala cenat-cenut dan badan suka berasa gatel padahal udah mandi tiga kali sehari. Udah segala macem cara dicoba, ampe minta obat ke dokter kaga ampuh. Biasanya kaya gitu kan alergi ya? Tapi habis minum obat alergi gatelnya menggila lagi.

Akhirnya temen sebelah kos nyaranin supaya kurangin makan daging. Dia nyuruh baca buku D’Adamo yang diet golongan darah. Akhirnya gue jadi tau kalau golongan darah gue lebih cocok makan sayur, kacang-kacangan, dan nasi, gandum, etc. Maklum, gan… golongan darah A, pantangannya malah daging. Ya ga 100% vegetarian juga si. Gue tetep suka daging-dagingan apalagi kalau makan rame-rame, tapi udah jauh berkurang banget.

Tapi ribetnya di Indonesia jadi vegetarian malah mahal banget. Padahal modalnya sayur doang kan ya? Akhirnya gue iseng deh cari-cari menu vegetarian yang pas sama anak kos­čÖé

Share dulu yaaa…

1. Jamur Kriuk Eyang (harga: 5.000, rating 4/5)

Foto: ClicksSociety

Yang ini jamur dibikin kaya KFC, goreng tepung nan garing. Krispi krispi pedes gimanaa gitu.┬á Kayanya yang bikin emang punya rahasia khusus deh buat masaknya, sampe rasanya itu ga hambar kaya jamur biasa, gelinyir-gelinyir amis dan lengketnya jadi ilang. Pas udah sampe di lidah, ajib! Kalau boleh dibandingin rasanya jadi sama enaknya dengan tempe goreng. Bisa pesen macem-macem rasa ´╗┐cheese, bbq, grilled corn, hot sweet, mayo, atau hot mayo. Jadinya sip buat temen makan nasi. Sama lauk di warteg juga sebanding lah, kita pesen ikan ato ayam juga segitu.

Enaknya lagi bisa disimpen di kulkas, jadi kalau ga habis, buat makan malam juga OK. Begitu mau dimakan tinggal goreng lagi. Ajib dan krispi!

Pesennya gampang tinggal hubungin di twitter atau FB. Pengalaman sih sehari di Jakarta langsung sampe, jadi masih seger.

twitter: @jamurkriukeyang

sms:  087884962735

FB: jamur kriuk eyang

2. Keripik Jamur Malang (harga: 30 ribu/60 ribu, rating 3/5)


Foto: Facebook

Sebenarnya hampir mirip sama Jamur Kriuk Eyang, tapi yg ini mahalan dikit karena jualnya kiloan dan ga ada pilihan rasa. Tapi enaknya dia ngebolehin kita jadi agen. Kalau dibungkus kecil-kecil jadi murah. Buat yang kepengen ikut jualan boleh hubungin empunya.

Alamat

Perum Sengkaling Indah 2, Jalan Kemuning 3 No 3, Malang, Indonesia 65151

ANDRI : (0341) 531732, 0818382242, 08125571565

3. Mi Pelangi Jogja (harga 5500, rating 4.5/5)

Foto: Blog Anak Jurnal

Buat anak kos jogja, ada warung mie pelangi di di daerah Depok Sleman Yogya Mirip mie ayam tapi pake jamur dan kulit pangsit goreng. Semua bahannya organik jadi beneran sehat, Gaan. Mienya warna warni bikin kita ngeces karena terajib-ajib. Mulai buka jam 8, tutup jam 10 malem.

Yang jelas harganya murah ajib, gan. Rp 5500, pas buat kantong anak kos. Sayang ga ada keterangan bisa pesen onlain Gan..

Alamat

Jalan Nogodewo 6, Gowok Caturtunggal, Depok Sleman Yogyakarta

4. Pepes Jamur Warung Cobek Palmerah (Harga: sekitar 7.000, rating 3.5/5)

Foto: Google

Kalau ini buat anak binus cocok kali ya? Jualannya samping Gramedia. Bisa pesen macem-macem ga menu vegetarian. Tapi yang vegetariannya bolehlah coba pepes jamur karena ini terkenal banget. Ajib buat makan siang dan ngegaul cari relasi karena banyak orang kantoran di sini. Enaknya lagi ngambil lalab dan sambal bisa sepuasnya di pojok lalab. Penutupnya pake es special warung cobek ajib banget. segeerr! cuma 5000.

Alamat

Jl. Palmerah Barat, Samping Gramedia

5. Nasi Goreng Kuning Harmoni Vegetarian (harga: 13000, rating 4/5)

Foto: Harmoni Vegetarian Blog

Buat yang ga terlalu berpantang sama telur (ovovegetarian) bolehlah coba yang ini. Mantep banget karena rasanya bener-bener pas di lidah, bikin goyang Ajib!. Walaupun rada mahal tapi worth it kalau buat ajak jalan-jalan yayang malem mingguan (bandingin kalau di tempat lain nasi goreng resto bisa 20-30an, repot kan?). Kalau ga mau telur, masih banyak menu vegetarian lain.

Alamat

Harmoni Vegetarian

Jl. Buelevard Barat Raya,

Ruko Inkopal / KTC Blok F 35

t: 021-9486 0010

One response to this post.

  1. Posted by milan on 3 Juli, 2011 at 6:27 pm

    Saat ini sudah banyak orang yang sadar terhadap pola makan mereka, sehingga memilih yang sehat tentunya tanpa MSG dan bebas kolesterol. Atas dasar itu kami menawarkan penyedap rasa dari Jamur (bebas kolesterol) dan merupakan pengganti MSG. Dapat dipakai untuk semua jenis masakan dan menimbulkan rasa yang gurih. Sangat cocok untuk vegetarian ataupun orang yang ingin makan sehat. Kaldu Jamur “Totole” pengganti MSG…hanya Rp 8.500 per 80 gr, Rp.22.000 per 200gr (belum termasuk ongos kirim yah. Sudah terdaftar di BPOM RI.milan 081385133370

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: